경기도어린이식품안전체험관 부천센터, 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’ 실시

최선경 기자 / 기사승인 : 2024-03-22 15:20:20
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제철 채소·과일을 이용한 ‘내 얼굴 샌드위치 만들기’ 진행
▲ 내 얼굴 샌드위치를 만들고 있는 어린이들

[뉴스스텝] 경기도어린이식품안전체험관 부천센터는 지난 15일 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’를 진행했다.

‘스페셜 패밀리데이’는 제철 채소와 과일을 주제로 한 이론 교육 및 다양한 요리 만들기 체험을 진행하며, 제철 식재료를 직접 먹어보고 만져봄으로써 아이들의 오감발달과 건강한 식생활 형성에 도움을 주는 프로그램으로 올해 3월부터 10월까지 월 1회씩 총 8회 진행 예정이다.

한 프로그램 참여자는 “이번 교육이 아이의 식생활 개선에 많은 도움이 될 것 같다”며 “아이와 함께 건강한 간식을 만들어 볼 수 있는 정말 좋은 체험이었다”고 말했다.

강현주 센터장은 “앞으로 어린이들이 스페셜 패밀리데이를 통해 제철 식품에 대해 즐겁게 배우고 다양한 요리 체험을 접해보며, 건강한 식생활을 형성할 수 있기를 기대한다”고 전했다.

프로그램 참여 안내 등 더욱 자세한 사항은 체험관 홈페이지 및 SNS에서 ‘경기도어린이식품안전체험관 부천센터’ 검색을 통해 확인할 수 있다.

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