향토음식연구회, 우리쌀로 만든‘사랑의 빵’나눔 실천

최선경 기자 / 기사승인 : 2025-05-08 11:30:17
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▲ 향토음식연구회, 우리쌀로 만든‘사랑의 빵’나눔

[뉴스스텝] 창녕군은 지난 7일 농업기술센터 조리실습실에서 향토음식연구회원 10여 명이 참석한 가운데 ‘우리쌀로 만든 사랑의 빵 나눔’을 실시했다고 밝혔다.

이번 나눔은 향토음식연구회(회장 임영선)의 재능기부로, 기초수급자·독거노인·미혼모 등 통합적 돌봄이 필요한 사례관리 대상 30가구에 우리쌀로 만든 건강 빵과 음료를 정성껏 준비해 전달했다.

임영선 회장은 “회원들과 함께 정성껏 만든 건강 빵이 이웃들에게 작은 위로와 기쁨이 되기를 바란다”며 “앞으로도 지역사회와 함께하는 따뜻한 활동을 이어가겠다”고 말했다.

군 관계자는 “여러분의 따뜻한 손길이 지역사회에 깊은 울림을 주고 있다”며 “묵묵히 사랑을 실천하는 여러분께 진심 어린 박수를 보낸다”고 격려했다.

한편 창녕군향토음식연구회는 1998년 결성된 단체로, 지역 향토음식의 체계적 전승과 식문화 확산을 위해 활동하고 있으며, 30여 명의 회원이 교육, 전시, 축제 참여 등을 통해 우리 음식의 가치를 널리 알리고 있다.

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