과천시, '제2회 맛집 선발대회' 개최…우수 외식업소 5곳 선정

최선경 기자 / 기사승인 : 2025-03-25 14:00:37
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5개 외식업소 참가, 현장 평가·시식 품평회 통해 수상업소 결정
▲ 3월 25일 열린 제2회 과천 맛집 선발대회에 참여한 업소 대표와 관계자들이 기념사진을 찍고 있다

[뉴스스텝] 과천시는 지난해에 이어 올해도 지역 대표 맛집을 선정하는 ‘맛집 선발대회’를 개최했다. 이번 대회는 우수 외식업소를 발굴·육성해 지역경제를 활성화하고 외식업소의 경쟁력을 높이기 위해 마련됐다.

올해 대회에는 총 5개 업소가 참가해 맛, 위생, 서비스, 지역성 등을 종합적으로 평가받았다. 과천시는 지난 12일부터 14일까지 서류 심사와 현장실사, 전문 심사위원단의 사전 평가를 진행했으며, 24일에는 과천시 창업지원센터 공유주방에서 시식 및 품평 행사를 열어 전문위원과 시민평가단의 평가로 대상, 우수상, 장려상, 인기상 등을 선정했다.

대상은 한양(갈현동 425-2)의 ‘제주 숙성 삼겹살과 밀면’, 우수상은 라온식탁(중앙동 38)의 ‘크림 감자 뇨끼’, 장려상은 823포케·타르트(갈현동 554)의 ‘시그니처 비건 포케’, 인기상은 갤러리카페봄(갈현동 354-3)의 ‘데블 스테이크 호기’, 호화온도(갈현동 8-26)의 ‘밤토리 쌀마들렌’으로 최종 선정됐다.

수상업소에는 오는 9월 개최되는 ‘과천공연예술축제’에 입점하여 홍보할 수 있는 기회가 주어진다. 또한 과천시는 이들 업소에 과천시 맛집임을 알리는 맞춤형 현판을 제작해 전달하고, 시 공식 블로그, 인스타그램 등 SNS 채널과 시정소식지를 통해 집중 홍보를 할 예정이다.

신계용 과천시장은 “과천 맛집 선발대회는 단순한 외식업 평가를 넘어 지역의 브랜드를 만들어가는 사업”이라며 “앞으로도 지속적인 발굴과 홍보를 통해 지역 외식업소의 경쟁력을 높이고, 우수한 맛과 서비스를 제공하는 업소를 시민들에게 널리 알릴 수 있도록 지원하겠다”라고 밝혔다.

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